О НАС

Добрый день! Мы — родители замечательного жизнерадостного ребёнка – дочки Кати. В результате тяжелых родов, наш ребенок получил родовую травму, которая привела к диагнозу детский церебральный паралич (ДЦП). В свои 2,5 года основная Катина проблема – это двигательная активность. Она ещё не научилась ползать, сидеть и ходить. Также Катя пока не говорит и не умеет жевать. Но мы верим, что справимся с этими временными трудностями.

Начав реабилитацию Кати 2 года назад, мы считали, что за год-два сможем добиться заметных успехов. Да, за это время мы достигли каких-то результатов, но они нас не устраивали. Мы хотим, чтобы наша дочка не отличалась в физическом и интеллектуальном развитии от своих сверстников. Нам уже говорили, что на 100% мы этого не добьёмся никогда. Но надо верить в чудеса – они случаются (особенно, когда много работаешь над этим), и мы не собираемся сдаваться. Не имеем права. Правда, теперь мы понимаем, что нам потребуется не пара лет (как мы полагали в начале пути), а лет 5-10, а, может быть, и больше.

В настоящее время мы занимаемся по методике Гленна Домана, которая на наш взгляд является одним из реальных методов восстановления детей с повреждением мозга. Данный метод был разработан в 70х годах прошлого века, и за это время тысячи детей с различными нарушениями центральной нервной системы научились видеть, слышать, читать и ходить.

Основная цель сайта – поделиться нашим опытом реабилитации ребёнка с повреждением мозга. Большая часть нашего повествования будет посвящена, конечно же, методу Гленна Домана.

Главный принцип данной методики: для излечения детей с повреждением мозга необходимо воздействовать на мозг, где находится повреждение. Основной способ воздействия на мозг – это стимуляция моторных (подвижность, речь, мануальная компетентность) и сенсорных (зрение, слух, тактильность) функций мозга с высокой частотой, интенсивностью и длительностью.

Персонал Институтов (созданных Гленном Доманом и его командой) разрабатывает специальную программу занятий, для каждого ребенка свою. И родители должны дома ежедневно (7 дней в неделю) самостоятельно заниматься с ребёнком по данной программе. Каждые 6 месяцев необходимо приезжать в Институты для корректировки программы. Одна поездка обходится, в среднем, около 300 тысяч рублей Мы уже съездили в Институты 2 раза. Стараемся справляться своими силами, помогают родные и близкие. Тем не менее, любая человеческая помощь ценна и желанна для нас. Будем очень благодарны, если Вы внесёте свой вклад в процесс выздоровления нашего ребёнка. Возможно, именно вы поможете нам ускорить его.

Лиля, Дима и Катя Демидовы
март 2012

Контакты

Дима (папа Кати):

E-mail: demid77@rambler.ru
Skype name: demid77

Помощь Кате

Материальная помощь

Реабилитация Кати займёт много времени, поэтому мы научились обходится тем, что зарабатываем и получаем от государства в виде пенсии и пособий.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОШЬ!!!

Молитвенная

Для нас очень важна молитвенная помощь за Екатерину. Мы будем очень благодарны, если Вы сможете помолиться за здравие и успешную реабилитацию Кати!

Размещение ссылок в Интернете

Вы можете разместить информацию о Катеньке на других сайтах и форумах.

Перевод статей Институтов Развития Человеческого Потенциала

Институты накопили огромный опыт и напечатали много интересных статей. Будем благодарны, если Вы поможете с переводом этих статей, которые будут интересны и полезны многим родителям детей с повреждением мозга.