Поездка к Линн (январь 2013г.)

После первой поездки к Линн мы сразу решили приехать к ней ещё раз и записались на первую неделю января.
Линн посоветовала нам 2 недели, которые мы будем дома, ничем серьёзным с Катей не заниматься, понаблюдать за ней, прислушаться к себе и решить, какая методика подходит нам больше всего и есть ли смысл продолжать занятия по АБМ. Так мы и сделали.

Дома мы увидели, что Катя стала намного мягче и пластичнее, появились новые звуки (и даже слова собственного сочинения) и интерес к тем вещам, которые раньше её даже и не интересовали. Мы не можем с уверенностью сказать, что все эти изменения связаны с занятиями у Линн, Возможно, повлиял также отказ от паттернингов во время которых в последние 2 месяца Катя кричала и сопротивлялась так, что за 2 минуты выматывала троих взрослых, и от дыхательной машинки в которой Катя никак не могла выспаться – постоянно просыпалась. Поэтому ехать ещё раз однозначно стоило.

В Париж мы приехали 30 декабря вечером. 31 декабря мы поехали в Страсбург – там нас ждали к себе в гости семья Бекер – моя подруга Саша, её супруг Фабрис и их сынишка Марк. Страсбург расположен в 500 км от Парижа на востоке страны, у самой границы с Германией. До друзей мы добрались за 2,5 часа – ехали на скоростном поезде (скорость которого временами достигала 320 км/час). Поезд очень понравился, но стоимость проезда довольно высокая. Как же не хватает таких поездов России!!! Хочется надеяться, что если не наши дети, то наши внуки будут ездить по России именно в таких вот поездах. Это была первая мысль, которая нас посетила в вагоне. Ну, да, ладно…

Новый год мы встретили дома, по семейному. На следующий день немного погуляли по городу и домой (в Париж :) ) – 2 января утром уже начинались занятия. Вот таким мы увидели Страсбург 1 января 2013 года.

Неделя в Париже пролетела, как один день. Так получилось, что в этот раз мы не смогли найти жильё в непосредственной близости от кабинета Линн и жили в 1,5 км от места занятий – в другом районе. Иногда приходилось ездить на такси. Но зато мы жили напротив собора Святого Людовика (Дом Инвалидов), рядом с Эйфелевой башней, и каждый день могли видеть эти прекрасные строения.

Такие поездки с небольшим перерывом на отдых (первый раз к Линн мы поехали почти сразу же после Штатов – дома были дней 10), акклиматизацию и перестройку по времени (надо отметить, что дорога от Парижа до Тобольска занимает у нас сутки) дались Кате нелегко. Всё это в конечном итоге вылилось в Катину болезнь. Она сильно температурила несколько дней, сопливилась, а позже подключился сильный кашель (какого у нас никогда прежде не было), вообщем, было «весело» — особенно холодными Тобольскими ночами.

Поэтому по возможности хотелось бы приезжать к Линн раз в 2-3 месяца на 1 или 2 недели (в зависимости от занятости Линн, конечно же, ну, и естественно от наших финансов).

Фото

————————————————————————————————————————————————————————————————
На сайте Марины вы можете найти информацию по методике АБМ и видео занятий с её сыном Даней, а также частичный перевод книги Анат Баниэль «Kids beyond limits».