ПОЕЗДКА №3 (июнь 2012)

1. До поездки
2. Осмотр Кати в Институтах
3. Лекции
4. Программа
5. LAW
6. Немного информации по бытовым вопросам
7. Достопримечательности

В июне 2012г. состоялась наша третья поездка в Институты Домана. После осмотра нам сильно сократили программу, ничего нового не добавили. Мы были очень расстроены, поэтому не хотелось оставлять каких-либо заметок. Тем не менее, мы начали работать по программе и у нас появились небольшие успехи. Поэтому решили выложить на сайте наш отчёт о поездке.

1. До поездки

В январе-феврале 2012г. Катя уверенно ползала (правда, как прежде, только на ручках) и мы почти достигли стабильного результата – 100 м в день. Однажды проползли даже 150 м. После наших успехов количество метров за день постепенно стало уменьшаться, а потом и вовсе сошло на «нет». Никаким образом мы не могли мотивировать Катю ползать.

В то же самое время у Кати посинел носогубный треугольник. Он синел после любой физической активности (ползание, поднимание на пальчиках и другое). После отдыха посинение пропадало. Мы престали делать маски и пользоваться дыхательной машинкой.

Каждый день мы старались максимально следовать назначенной программе. Чтобы успеть выполнить все упражнения, мы не гуляли с Катей в течение рабочей недели. Выходили на улицу только по выходным, сокращая на это время программу занятий.

Самое трудное для нас– это договориться с нашим малышом выполнять программу ползания. В ноябре 2011 уже был такой период, когда Катя вообще не ползала в течение 2-3 недель. Мы так и не поняли – почему она прекращает ползать, а потом начинает ползать снова.

2. Осмотр Кати в Институтах

Как мы и ожидали, на этот раз с успехами у нас было не очень, можно сказать, что совсем не очень. Катя заметно вытянулась – выросла за полгода на 6 см, а вот, окружность головы и вес остались практически на том же самом уровне.

Во время осмотров Катя реагировала криком на любое действие или слово персонала в её адрес.
По поводу посинения носогубного треугольника Катю осмотрел доктор, но ничего аномального не нашёл. Катя почти всё время сильно кричала во время осмотра, но никакого посинения на этот раз даже близко не было.

Но это был «осмотр» не только Кати. Нам сказали, что нам нужно срочно менять своё отношение к выполнению программы. «Вы слишком напряжены — сказала наш адвокат Лейя, — вам нужно сделать глубокий выдох и найти время для расслабляющих тренировок, спорта, «выходов в свет» с ребёнком на выходных и просто прогулки с ним в течение дня. Ну, и, конечно же, увидеть своего ребёнка в «ином свете» — посмотреть на него другими глазами». Этому нас учили и на курсе лекций.

3. Лекции

В эту поездку нам понравились все лекции без исключения. Было дано много практических советов по физической и интеллектуальным программам, занятиям в воде и др.

Но больше всего нам запомнился курс лекций про Law (Закон). Имеется ввиду, в каждой семье должен быть свод законов, которые соблюдаются изо дня в день всеми членами семьи без исключения. За невыполнение законов следует своего рода «штраф» или наказание (а в обратном случае – поощрение). По подобному принципу живём и все мы в нашей стране, а также люди во всём мире.

4. Программа

Поскольку «успехов» нет – нет и нововведений в программу занятий. Вернее, они есть, конечно. Но совсем не такие, как нам бы хотелось. Нам не ввели новых элементов в программу, не усложнили её (увеличив нагрузку), а наоборот упростили её. Всё для того, чтобы Катя вновь стала ползать, достигла того уровня, на котором она «сошла с дистанции» и даже превзошла его. На этот раз наш адвокат установила цель в ползании на отметке 300 м в день. Нам увеличили количество масок, немного изменили интеллектуальную программу и посоветовали сделать акцент на Катино воспитание (Law – более детально об этом будет рассказано чуть позже). И, вообщем-то, всё. Вроде бы, всё понятно и логично, но, тем не менее, мы были очень и очень расстроены из-за такого «отката» в программе.

5. LAW

На этом курсе нас просто заклинали посмотреть на своего ребёнка другими, новыми глазами – научиться воспринимать его не как беспомощное существо, а как маленького гения, особого ребёнка во всех отношениях, с большими потенциалом, силой и желанием жить — так как он уже выжил однажды (многие дети прошли через клиническую смерть, реанимацию, серьёзные операции и т.д.) и каждый день «выживает» снова и снова, приспосабливаясь к окружающему миру и подчиняя волю близких людей под свои потребности (а иногда прихоти и капризы), не умея ни разговаривать, ни двигаться так, как умеем это все мы.

И, правда, выполняя день за днём предписанную программу, ты совсем не думаешь о том, какой удивительный ребёнок тебе достался. И приехав домой, мы стали меньше жалеть свою дочь. Теперь мы видим, какая Катя умная («драгоценный камень» — так называет Катю наш адвокат :) ) и как умело она научилась манипулировать нами, чтобы достичь желаемого.

Самое важное сейчас – установить свод наших внутренних законов и сделать так, чтобы все члены семьи (особенно Катя) выполняли их, а также учредить систему поощрений и наказаний за выполнение/невыполнение данных законов. Это сложно, очень сложно (необходимо огромное терпение и выдержка с нашей стороны), но всё это только во благо Кати, и мы должны непременно справиться и с этим.

На сайте Маши Ловягиной вы сможете узнать более подробно про LAW.

6. Немного информации по бытовым вопросам

Машина и самолёт

Машину заказывали в феврале 2012 в компании EconomyCarRentals.com. В то время на сайте было указано, что действуют специальные зимние скидки 25%. Весной были те же самые 25%, но они уже назывались «весенние скидки». Предварительно на счёт компании необходимо перевести порядка 1 т.р. Всё остальное – при получении машины. Саму машину получали в компании National. Сотрудники National сообщили, что класс машины поменяли – и взяли с нас дополнительную сумму. Когда отошёл от перелёта и просмотрел все документы, то оказалось, что класс машины остался без изменения. С помощью EconomyCarRentals.com и National вопрос разрешился самым благополучным для меня образом – деньги мне вернули.

Билеты на самолёт покупали через компанию Senturia. Заявленные на её сайте цены на билет Москва-Нью-Йорк были суммарно где-то на 3 т.р. дешевле, чем в других компаниях. При общей стоимости всех билетов около 90 т.р. На тот момент мы ещё не определились с датой отъезда, поэтому на всякий случай выяснили насчёт изменения даты вылета. Оказалось, что в этом случае придётся заплатить штрафы «Аэрофлота» + комиссию в «Senturia» в размере 3-4 т.р. Т.е. в нашем случае не имело смысла покупать у сторонних организаций билеты на самолёт. Кроме того, в этом году «Аэрофлот» предоставляет скидки 3%. Поэтому пока будем покупать билеты у них.

Виза

Мы задержались с подачей документов на визу, поэтому решили изменить дату собеседования. Для этого позвонили в call-center информационной службы по визам в США в России: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (по России звонок бесплатный). После набора номера 8-800-100-25-54 Вас спросят — на каком языке будете говорить. Надо набрать «111111″ и после этого вы соединитесь с оператором. Нам сообщили, что есть свободное время собеседования на более раннюю дату. Правда, для этого надо через их систему отказаться от уже назначенной даты. Во время этих манипуляций никто не гарантирует, что для вас останется место на более раннюю и даже предыдущую дату собеседования. Тем не менее, нам всё удалось.

7. Достопримечательности

Хотелось бы немного рассказать (в основном, показать) про места, которые мы успели посетить в Филадельфии.

«Рокки» и ближайшие достопримечательности

Раньше, когда смотрели серии фильмов «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, никогда не обращали внимания, где был снят фильм. Оказалось, что Рокки жил и тренировался в Филадельфии. Статуя Рокки до сих пор находится у Музея искусств. Поэтому в эту поездку поехали к Рокки. Оказалось, что статуя расположена в интересном месте и там есть, что посмотреть.

Статуя Рокки расположена недалеко от входа в Музей искусств Филадельфии. Он известен своими коллекциями и архитектурой.

Но, по-видимому, большую известность он приобрёл после фильма «Рокки», в котором Сталлоне вбегал по ступеням главного здания музея, тренируясь перед своими поединками. Эта лестница так и называется «Лестница Рокки». Многие гости Филадельфии, которые осматривают город на экскурсионных автобусах, также бегут по лестнице наверх и победно вскидывают руки, как герой Сталлоне.

Напротив Музея располагается небольшая территория, окруженная круговым движением. Здесь возвышается памятник Джорджу Вашингтону – первому президенту США.

Памятник расположен в конце бульвара Бенджамина Франклина, вдоль которого развешаны флаги государств мира.
По другую сторону бульвара видна городская ратуша.

На верху лестницы, ведущей к музею, находятся отпечатки следов Рокки Бальбоа. Мы прикоснулись Катюшиными ножками к следам великого боксёра.

Теперь мы просто обязаны пойти и побежать сами, как Сильвестр Сталлоне в фильмах про Рокки :) .

Океанариум Adventure Aquarium

Посетили океанариум Adventure Aquarium, в котором представлены водные обитатели со всего света: там есть акулы и пингвины, бегемоты и крокодилы, черепахи и много-много разных рыбок. Нам очень понравилось!

В океанариуме можно потрогать руками маленьких акул и скатов, которые плавают в небольших бассейнах.

                              

Для посетителей устраивают представления с дрессированными тюленями.

В океанариуме расположено несколько больших бассейнов, которые посетители могут обойти со всех сторон и через прозрачные стенки любоваться красивыми жителями морей и океанов.

Есть бассейн с акулами, через который можно пройти по тоннелю и наблюдать за проплывающими над тобой гигантскими хищниками.

Или бассейн, выполненный в виде кинотеатра – перед ним установлены десятки рядов кресел. В зале слабое освещение и большущий экран в виде прозрачной стенки бассейна. Можно посидеть и посмотреть реальное кино (прекрасное и удивительное), отдохнуть и забыть на несколько минут обо всем на свете.

Со стороны океанариума открывается отличный вид на город.